Elba Ansonica

ELBA ANSONICA

Uva: Ansonica 85%, altre uve 15%
Tipologia del terreno: Calcareo Marnoso
Densità d’impianto: 5.500 piante per ettaro
Resa: 80,00 ql/ha
Periodo di vendemmia: Metà Settembre
Macerazione: A freddo in pressa chiusa per 6 ore Fermentazione: Senza bucce in acciaio a temperatura controllata di 18°C, per circa 15 giorni
Affinamento: Acciaio e bottiglia
Alcol: Circa 13%

Colore: Giallo paglierino cristallino
Profumo: Aroma intenso, complesso e fine di fiori bianchi, agrumi, frutta matura, pesca e albicocca
Sapore: Secco fresco e ampio, di buona acidità con sentori floreali, di frutta gialla e tropicale. Buona persistenza con sapidità finale
Temperatura di servizio: 8-10°C
Accostamento: Pesci saporiti, pesce in umido, scampi gamberoni e crostacei in genere. Frutti di mare e ostriche. Carni bianche e delicate

SCHEDA TECNICA (in. pdf)