Rosato

Rosato

Uva: Sangiovese 40%, Aleatico 40 %, Syrah 20%
Tipologia del terreno: Calcareo Argilloso
Densità d’impianto: 5.500 piante per ettaro
Resa: 70,00 ql/ha
Periodo di vendemmia: Fine Settembre
Macerazione: 8 ore sulle bucce
Fermentazione: Senza bucce in acciaio a temperatura controlla di 18°C, per circa 15 giorni
Affinamento: Acciaio e bottiglia
Alcol: Circa 13%

Colore: Rosa cerasuolo
Profumo: Vinoso e leggermente pepato, sentori di frutta rossa fresca
Sapore: Di corpo lieve e leggero, ha buona acidità accompagnata da aromaticità di frutti rossi
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamento: Pietanze e antipasti gustosi a base di
pesce, paste asciutte con sughi delicati, salumi leggeri, minestre sia in brodo sia asciutte con salse rosse

SCHEDA TECNICA (in .pdf)