Rosso Riserva

Elba Rosso Riserva “Imago” DOC

Uva: Sangiovese 90%, Syrah 10%
Tipologia del terreno: Calcareo argilloso
Densità d’impianto: 5.500 piante per ettaro
Resa: 55,00 ql/ha
Periodo di vendemmia: Fine settembre
Fermentazione e Macerazione: Sulle bucce per 7 gg circa a temperatura controllata di 28°C. Malolattica in barriques
Affinamento: 12 mesi in barriques di secondo passaggio, 6 mesi in bottiglia
Alcol: Circa 14%

Colore: Rosso rubino con sfumature granato
Profumo: Aroma complesso e intenso con profumi di frutta rossa matura, spezie tostatura e intense note minerali
Sapore: Armonico, pieno e di grande struttura, ha tannini evoluti e grandi intensità e morbidezza
Temperatura di servizio: 18-20°C
Accostamento: Carni rosse come bistecche alla fiorentina, bolliti, cacciagione e formaggi stagionati

SCHEDA TECNICA (in .pdf)