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Elba Rosso

Elba Rosso, Vini Cecilia
Elba Rosso DOC

Uva: Sangiovese 80%, Syrah 20%
Tipologia del terreno: Calcareo Marnoso
Densità d’impianto: 5.500 piante per ettaro
Resa: 80,00 ql/ha
Periodo di vendemmia: Fine Settembre
Fermentazione e Macerazione: Sulle bucce per 7 gg circa a temperatura controllata di 28°C, malolattica in acciaio
Affinamento: Acciaio e bottiglia
Alcol: Circa 13%

Colore: Rosso rubino limpido e brillante
Profumo: Buone intensità e complessità, profumo vinoso e di frutti rossi come ciliegia, amarena e fragola, accenni di pepatura
Sapore: Buona freschezza, secco e con tannini vellutati. Buon equilibrio e intensità
Temperatura di servizio: 14-16°C
Accostamento: Salumi, carni bianche e rosse alla brace. Primi piatti con salse rosse. Consigliato anche con zuppe di pesce piuttosto saporite

SCHEDA TECNICA (in .pdf)